Mia machn Räterepublik! (rouds_minga) wrote,
Mia machn Räterepublik!
rouds_minga

Кто такой Карл-Теодор цу Гуттенберг и зачем он нужен Хорсту Зеехоферу?


Карл-Теодор цу Гуттенберг и Хорст-Зеехофер (c) spiegel.de

Зачем премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер настойчиво тащит Карла-Теодора цу Гуттенберга в свои политические ряды после того как униженный и оскорбленный бывший министр Гуттенберг покинул ее со скоростью звука? Сверх-возможности? Политический супер-капитал? Разберемся.

Но сначала коротко о фактах.


Факт 1. В середине февраля 2011 года министр обороны ФРГ Гуттенберг был обвинен в плагиате при написании диссертации в области права, через несколько дней у него был отозван докторский титул и уже первого марта он сложил свои полномочия министра обороны ФРГ, а также свернул всю свою политическую активность и покинул Германию, уехал в США.

Факт 2. Через четыре с половиной года министр-президент Баварии и лидер партии ХСС призывает Гуттенберга в свою предвыборную команду.

Факт 3. Выходит статья, в которой говорится, что Гуттенберг будет работать в команде Зеехофера в качестве консультанта по политике безопасности и дигитализации. А также, что имеются опросы, согласно которым немцы хотят возвращения Гуттенберга в политику, а треть опрошенных может себе представить его в качестве канцлера.

Так с кем же так хочет работать Зеехофер?
Посмотрим на Гуттенберга повнимательнее, вдруг он действительно станет канцлером...

Полное имя уже впечатляет: Карл-Теодор Мария Николаус Йохан Якоб Филипп Франц Йозеф Сильвестр барон фон унд цу Гуттенберг.
Он барон, а значит легко узнать, у кого в семье и с кем ему довелось родится.

Отец Гуттенберга – Георг Энох Роберт Проспер Филипп Франц Карл Теодор Мария Генрих Йоханнес Луитпольд Хартманн Гундело барон вон унд цу Гуттенберг – профессиональный дирижер. В семье его считают «белой вороной».

(c) enochzuguttenberg.de

Родители отца Гуттенберга: отец, Карл Теодор Мариа Георг Ахатц Эберхарт Йозеф Буль барон фон унд цу Гуттенберг, политик в ФРГ. В 1957 году посвящен в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского. В 1967 был призван на должность парламентарного госсекретаря в правительство Курта Кизингера. В 1969 году, когда был впервые выбран канцлер из СПГ, принимал участие в развитии секретной вневедомственной разведслужбы ХДС/ХСС, совместно с Куртом Кизингером, Конрадом Аденауэром, в организации участвовали также многолетний сотрудник БНД Ханс Кристоф фон Штауффенберг и Вольфганг Лангкау, доверительное лицо бывшего президента БНД Райнхарда Гелена. Когда он в конце жизни по состоянию здоровья не мог принимать участия в политических дебатах, он писал канцлеру: «Вторая немецкая демократия, наша федеративная республика, понимается как нечто само собой разумеющееся и тем самым подвергается опасности само ее существование, потому что демократы левых преуменьшают опасность красного фашизма».


Карл-Теодор Карл Теодор Мариа Георг цу Гуттенберг (в центре) (c) wikimedia.org

Был женат на Розе-Софие принцессе фон Аренберг. Полное имя Розе-Софи Каролина Габриелле Робертина Анне Жанне Мари Йозефине Каспара принцесса и герцогиня фон Аренберг, которая родила ему пятерых детей. Девятисотлетний род Аренбергов является крупнейшим землевладельцем в Германии. К источникам дохода рода относятся лесное хозяйство и добыча полезных ископаемых. Фонд Аренберг серьезно финансирует разработки в области истории и не публикует своих отношений с нацистами во время Второй Мировой Войны. Однако шахта Проспер в Боттропе (рурский бассейн), принадлежащая Аренбергам, интенсивно добывала уголь, необходимый для сталеварения и производства военной техники аж до 3 февраля 1945, пока не разбомбили. Действующий глава дома Аренберг принц Леопольд-Энгельберт фон Аренберг является помимо всего прочего послом Мальтийского ордена в Португалии.


Дмитрий Рогозин (слева) и принц Леопольд-Энгельберт фон Аренберг (справа)
на Конференции Дмитрия Рогозина, российского посла в НАТО, 2010 (c) arenbergfoundation.eu

Мать Гуттенберга – Христиана урожденная графиня и эдле фон унд цу Эльтц названная Фауст фон Штромберг 14 февраля 1971 года вышла замуж за барона фон унд цу Гуттенберга по имени Георг Энох и родила от первого брака двух сыновей. Рассматриваемого нами Карла-Теодора фон унд цу, и Филиппа Франца вон унд цу. В 1977 году развелась и в 1985 году вышла замуж повторно за Адольфа фон Риббентропа, сына того самого Ульриха Фридриха Вильгельма Йоахима фон Риббентропа, заключавшего с Молотовым пакт о ненападении, и присужденного на нюрнбергском процессе к казни через повешение. Брак заключался в семейном замке Эльтц. Во втором браке родила двух сыновей, Рудольфа фон Риббентропа и Фридриха фон Риббентропа.

Родители матери Гуттенберга:
Отец - Якоб Граф и Эдлер фон унд цу Эльтц-Кемпених названный Фауст фон Штромберг, он же Йохан Якоб Эльтц, он же (в Хорватии) Яков граф Вуковарский. Рыцарь мальтийского ордена, полномочный представитель Мальтийского ордена в ранге посла при федеральном правительстве Германии и хорватский политик в девяностых годах, после развала Югославии. Даже если верить википедии участвовал в Битве за Вуковар весной 1991, несмотря на свой весьма преклоннный возраст. Кавалер ордена Золотого Руна, одной из древнейших и почетных наград Европы вручаемых либо королём Испании, либо главой дома Габсбургов.
Мать - Ладислая баронесса Майр фон Мельнхоф первый брак заключила в 1942 году с Конрадом Принцем цу Хоэнлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрст. В 1943 году овдовела. Повторно вышла замуж за Йохана Якоба Эльтца, родила девять детей, пятым ребенком была мать Гуттенберга.

Ну что ж, родителей не выбирают. Посмотрим-ка, кого Гуттенберг взял в жены.

Жена Гуттенберга - Штеффани Анна Шарлотта баронесса фон унд цу Гуттенберг, урожденная графиня фон Бисмарк-Шёнхаузен. Штеффани - прапра-внучка самого первого рейхсканцлера Отто фон Бисмарка. И внучка Готфрида фон Бисмарка-Шёнхаузена, оберфюрера СС, бригаденфюрера СС, одного из выживших (не казненных) участников покушения на Гитлера в июле 1944. Случаен ли выбрал Гуттенберг супругу из потомков участников заговора немецких генералов против Гитлера? Ой ли...


Штеффани Анна Шарлотта баронесса фон унд цу Гуттенберг,
урожденная графиня фон Бисмарк-Шёнхаузен (c) wikimedia.org

Организатором заговора генералов был Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг. Взглянем на его родословную (уже не так подробно) и выясним, что его двоюродный брат Клеменс был женат на баронессе Элизабет фон унд цу Гуттенберг 1891 г.р.(и у них было четверо детей), которая приходилась теткой деду нашего Гуттенберга. И что ее младший брат Карл Людвиг барон фон унд цу Гуттенберг 1902 г.р. участвовал в Заговоре и был казнен. И что третий сын Клауса фон Штауффенберга Франц Людвиг Шенк вон Штауффенберг 1938 г.р. был женат на (уже другой) Элизабет фон унд цу Гуттенберг 1947 г.р. (и у них четверо детей) , которая приходится нашему Гуттенбергу теткой.


Организатор заговора генералов Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг (слева),
Гитлер (в центре) и Кейтель (справа). (c) wikimedia.org

Таким образом мы видим за Гуттенбергом плотное аристократическое сообщество, скрепленное семейными узами, на протяжении веков влияющее на политику, склонное к организации тайных разведывательных служб и заговоров. Многие члены семьи Гуттенберга являются рыцарями Мальтийского Ордена или Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского. Призывая Гуттенберга вернуться в политику после его позорного ухода (а какой должен был Гуттенберг испытывать позор, если его предков награждали высочайшими рыцарскими наградами, а его обвинением в плагиате?), Зеехофер призывает на свою сторону все это сообщество. Сообщество крестоносцев. С их методами и целями. Такими, как, например, описаны здесь.

Tags: Германия, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments