minga

«Бессмертный полк» впервые прошел по Мюнхену



Шествие «Бессмертного полка», в котором приняло участие несколько сотен человек, прошло в Мюнхене, 9 мая сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.
Марш «Бессмертного полка» начался в 17:00 на Виттельсбахер Платц и завершился возложением цветов на площади Жертв Национал-социализма. Организатором акции выступила немецкая ячейка движения «Суть времени». По подсчетам организаторов, в акции приняло участие несколько сотен человек. Многие участники пришли на акцию вместе с детьми.
Collapse )

minga

Чем ближе Победа, тем мрачнее фашисты



Показательная ситуация. Объявления о том, что движение «Суть Времени» проводит акции 9-го мая, я репощу не первый раз , в том числе и в сообщество ru_de

Но вот в этом году мне в репосте отказали по причине «политика».
Тогда я написал администраторам письмо:
Уважаемые модераторы!

Мое объявление о мероприятии 9-го мая в Мюнхене было отклонено с обоснованием "политика".
1. К политике можно отнести почти любое общественное событие. Здесь это в первую очередь призыв отметить праздник (тех, для кого 9-е мая - праздник) совместно.
2. В прошлом такого рода объявления публиковались в этом сообществе без всяких проблем.
3. Самое главное. Публикация политических сообщений правилами сообщества не запрещена.

Поэтому прошу сообщение мое все-таки опубликовать. Публикация событий такого роде - именно то, чем живет наше с Вами сообщество.

Заранее благодарен.

С уважением,
rouds_minga


Но не помогло. Все последующие репосты и обращения остались так же без ответа.
Собственные правила для администраторов сообщества ничего не значат. Не по-европейски, зер геэрте, не по-немецки.

Или все-таки очень даже по по-немецки? ;-)

minga

Как немецкие СМИ отмывают черного кобеля.




Collapse )


Приближается День Победы. Главный русофобский журнал всея Германия сидеть молча не может. Вышла статья, рассказывающая, как хороший генерал Власов вместе с Гитлером хотели русским свободу принести. Мрази.

Кто там следующий в очереди на помывку в баньке Шпигеля? Борман? Геббельс?
При таком развитие событий через пару лет и Гитлера ожидать можно, уж не сомневайтесь!
minga

Homo homini lupus est


(с) Xue Jiye

В основе современного западного общества лежит всего несколько базовых принципов. Одним из важнейших, а возможно и самым важным, является индивидуализм. Следствием именно из этого принципа (а вовсе не причиной) являются такие понятие как свобода личности, права человека и т.д. В чем же сущность этого принципа? Да очень просто. Атомизация общества, превращение общины феодальной формации в собрание индивидов.

Думаю, не сообщу новость, Ин-Дивид – есть латинский вариант греческого термина А-Том, т. е. неделимый. Так вот именно взаимодействие таких свободно летающих атомов и есть общество модерна. «Моя свобода заканчивается там, где начинается твоя». Все современные экономические и социальные теории рассматривают поведение этого человеческого газа. Адам Смит – это что-то вроде Менделеева-Клайперона, PV=RT, только про людей.

Но как раз в этой линейности и кроется несколько проблем.
Collapse )

minga

Бессмертный полк в Мюнхене 9 мая 2017 года

9 мая 2017 года движение «Суть Времени» проведет мемориальную акцию, посвященную Дню Победы Советского Союза над фашистской Германией.
Начало акции в 16:30 на площади Wittelsbacher Platz.
В 17:00 начнется движение колонны «Бессмертного полка» от Wittelsbacher Platz до площади Platz der Opfer des Nationalsozialismus. По завершении шествия состоится возложение цветов к памятнику жертвам фашизма и митинг, посвящённый Дню Победы.

Collapse )

minga

Горные лыжи или кто с кем воюет на Донбассе



На рупоре русофобской пропаганды Der Spiegel случайно напал на очередную хохму.

Объясню, почему рупор. Давайте рассмотрим новость номер два в Германии:
В Литве появилось электронное письмо, в котором солдата бундесвера, расквартированного в этой прибалтийской стране, обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней.
Collapse )

minga

Немецкий товарищ Огурцов.



Сейчас время рождественских торжеств. И каждый раз на таком торжестве я вспоминаю фильм «Карнавальная ночь». Если кто не помнит, пересмотрите. Вкратце: задорные прогрессивные молодые люди пытаются всеми силами помешать начальнику, товарищу Огурцову, сделать «коротенько, минут на 40» доклад о достигнутых в уходящем году успехах. Молодость одерживает победу, все веселяться. И всем тогда казалось, как здорово, что молодость победила косность и формализм.

Сейчас, когда «ненавистная номенклатура» осталась в прошлом, на новогодних корпоративах и в маленьких фирмешках, и в огромных концернах обязательно выступает начальник и «коротенько» рассказывает о достижениях за год. На Западе эта традиция существует не первое столетие. И это никого не удивляет.

Намедни был на рождественском праздновании одного спортивного клуба.
Collapse )

minga

Даешь Европу!


Харьков: Государственное издательство Украины, 1924 г.

Российский истеблишмент, весь, до последнего ясельничего, имеет одну общую мечту – попасть в Европу, желательно со страной. Именно этим занимался Горбачев. Именно этим занимались Ельцин с Кравчуком и Шушкевичем, сначала вместе, потом по-отдельности. Именно этим занимается Путин. Все были едины, все шли стройными рядами в одном направлении. Именно ради этой, для многих на первый взгляд благой цели развалили СССР, разорили экономику, угробили миллионы граждан. Все потом наверстаем!
Collapse )